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Taenia solium


Diagnóstico

  • El diagnóstico y tratamiento de la neurocisticercosis ha mejorado considerablemente en los últimos años, incluyendo la identificación y secuenciamiento de antígenos específicos y el desarrollo de nuevas herramientas para el diagnóstico de laboratorio,[revistas.ces.edu.co]
  • El diagnóstico se realiza por observación directa de los proglótidos en las heces de las personas infestadas, o por la visualización en las mismas de los huevos de los parásitos, por los métodos de detección a través de técnicas microscópicas.[es.wikipedia.org]
  • A partir de la década de 1980, con el desarrollo de técnicas modernas de diagnóstico inmunológico, como el ELISA y el western blot , y las técnicas de imagen, tomografía computarizada y resonancia magnética, se ha facilitado la identificación de pacientes[accessmedicina.mhmedical.com]
  • Diagnóstico La teniasis se puede diagnosticar mediante la identificación microscópica de huevos y proglótidos en las heces; sin embargo, los huevos y los proglótidos solo comienzan a excretarse en las heces después de 2 o 3 meses de que la infección por[cdc.gov]

Tratamiento

  • Estudios controlados que buscaban probar la eficacia del tratamiento para la forma intraparenquimal de la cisticercosis, demostraron que este tratamiento permite un beneficio clínico reduciendo las convulsiones y una mejor evolución de la frecuencia y[revistas.ces.edu.co]
  • El tratamiento incluye fármacos y en casos graves requiere cirugía para la extracción de los quistes.[elmedicointeractivo.com]
  • Los fármacos de elección en el tratamiento de las tenias intestinales son el praziquantel y la niclosamida. El praziquantel se administra en una sola dosis única de 5-10 mg y la niclosamida también en dosis única de 2 g para adultos.[es.wikipedia.org]
  • Al finalizar el tratamiento, se deben recolectar muestras fecales durante 3 días para determinar si quedan proglótidos con fines de identificación de la especie.[cdc.gov]

Prevención

  • A manera de prevención, la especialista comentó que el lavado correcto y contante de manos al manipular los alimentos, la desinfección de frutas y verduras, así como la cocción adecuada de la carne de cerdo, son esenciales en la prevención.[elmedicointeractivo.com]

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