Create issue ticket

22 Diagnósticos diferenciales para Intoxicación alimentaria por salmonela

  • Intoxicación alimentaria por salmonela

    El número de intoxicaciones alimentarias se duplicó el año pasado con respecto al ejercicio anterior debido al repunte de casos de salmonela y de infección por norovirus.[laverdad.es] La bacteria de la salmonela representa en la comunidad la principal causa de los brotes de intoxicación alimentaria, según un informe del Sistema de Información Microbiológica[elperiodicodearagon.com] La infección por salmonela es uno de los tipos más comunes de intoxicación alimentaria.[nlm.nih.gov]

  • Pancreatitis aguda

    La pancreatitis aguda (PA) es un proceso inflamatorio agudo del páncreas, desencadenado por la activación inapropiada de las enzimas pancreáticas, con lesión tisular y respuesta inflamatoria local, y respuesta inflamatoria y compromiso variable de otros tejidos o sistemas orgánicos distantes. [1] La incidencia varía[…][es.wikipedia.org]

  • Intoxicación alimentaria

    Tipos de intoxicaciones alimentarias Los tipos de intoxicaciones alimentarias son muchos y variados, pero las más comunes son las siguientes: La salmonela es una toxiinfección[manipulador-de-alimentos.com] alimentaria, incluyendo: Enteritis por Campylobacter Cólera Enteritis por E coli Toxinas en pescados o mariscos dañados o en mal estado Staphylococcus aureus Salmonela Shigella[nlm.nih.gov] alimentaria que ocupa los primeros lugares en la lista de las intoxicaciones más comunes.[manipulador-de-alimentos.com]

  • Infección por Vibrio

    Esta bacteria está asociada al consumo de frutos de mar crudos o con poca cocción, o al ingreso al mar con heridas. El Ministerio de Salud Pública ha registrado en lo que va de 2018, cuatro casos graves de infección por la bacteria "Vibrio vulnificus". Los casos provienen de los departamentos de Canelones,[…][ecos.la]

  • Infección por bacterias gramnegativas

    alimentarias por salmonela.[who.int] […] lista –las categorías de prioridad alta y media– contienen otras bacterias que exhiben una farmacorresistencia creciente y provocan enfermedades comunes como la gonorrea o intoxicaciones[who.int]

  • Infección por salmonela

    La infección por salmonela es uno de los tipos más comunes de intoxicación alimentaria.[nlm.nih.gov] Es una infección bacteriana en el revestimiento del intestino delgado causada por la bacteria salmonela. Es un tipo de intoxicación por alimentos.[nlm.nih.gov] Esto ocurre cuando usted consume alimentos o agua que contienen la bacteria salmonela.[nlm.nih.gov]

  • Enfermedad por alimentos

    alimentaria, incluyendo: Enteritis por Campylobacter Cólera Enteritis por E coli Toxinas en pescados o mariscos dañados o en mal estado Staphylococcus aureus Salmonela Shigella[nlm.nih.gov] […] o huevos mal cocidos Agua proveniente de un pozo o arroyo, o agua de una ciudad o pueblo que no haya sido tratada Muchos tipos de microorganismos y toxinas pueden causar intoxicación[nlm.nih.gov]

  • Infección por Staphylococcus epidermidis

    alimentarias en nuestro país, después de la salmonela.[doctissimo.com] […] conocido es el estafilococo dorado : es el germen que con más frecuencia provoca infecciones nosocomiales (infecciones contraídas en un hospital) y la segunda causa de las intoxicaciones[doctissimo.com]

  • Intoxicación alimentaria por Bacillus cereus

    Precisamente en los meses de verano las intoxicaciones alimentarias, bien debidas a salmonela o gastroenteritis suelen constituir la segunda o tercera causa de consulta más[latribunadealbacete.es]

  • Infección por Campylobacter jejuni

    […] shigelia Staphylococcus aureus ( S. aureus ) La FDA también enumera las fuentes de alimentos que causan intoxicación alimentaria.[saludconsultas.org] Estados Unidos (FDA), las bacterias que causan más comúnmente comida envenenada Incluye: 2 Bacillus cereus campylobacter jejuni ( C. jejuni ) Escherichia coli ( E. coli ) salmonela[saludconsultas.org]

Síntomas adicionales