Create issue ticket

73 Diagnósticos diferenciales para Cortisol Basal Normal

Mostrar resultados en: English

  • Insuficiencia adrenal

    El eje suprarrenal es el siguiente: cortisol basal 0,2 ug/dl. ACTH: 3000 pg/ml, y el eje tiroideo es normal.[endocrinologiapediatrica.org] La talla familiar es baja, y el resto de la exploración física es normal.[endocrinologiapediatrica.org] En las pruebas complementarias obtenemos una glucemia capilar de 56 mg/dl tras el episodio convulsivo, con iones normales.[endocrinologiapediatrica.org]

  • Acromelanosis

    Hormona adrenocorticotropa (ACTH), 37 pg/ml (valores normales [VN]: 10-55); cortisol basal, 12 mg/dl (VN: 7-26). Ecografía abdominal y cerebral sin hallazgos. Figura 1.[analesdepediatria.org] El resto del examen es normal.[analesdepediatria.org] Se realizaron las siguientes pruebas complementarias: hemograma, bioquímica con función hepática y renal, ionograma y sistemático de orina, normales.[analesdepediatria.org]

  • Hiperaldosteronismo

    […] tiroideas normales, PTH normal, cortisol basal normal, prolactina normal, catecolaminas, metanefrinas y ácido vanilmandélico normales, ANA, anti-DNA y anticardiolipina normales[scielo.isciii.es] Los resultados fueron: hemograma normal, bioquímica con aldosterona de 383 y resto de parámetros sin alteraciones, coagulación normal, aldosterona/renina plasmática 50, hormonas[scielo.isciii.es]

  • Hipoglucemia inducida por alcohol

    […] y cortisol basal normales.[scielo.isciii.es] La exploración física era rigurosamente normal.[scielo.isciii.es] […] complementarios: hemograma, enzimas hepáticas, tiempos de coagulación, función renal, fructosamina, hemoglobina glicada,VSG, PCR, alfa-fetoproteína, CA-125 y b-HCG, TSH, T4L, ACTH basal[scielo.isciii.es]

  • Hipoglucemia facticia

    […] y cortisol basal normales.[scielo.isciii.es] La exploración física era rigurosamente normal.[scielo.isciii.es] […] complementarios: hemograma, enzimas hepáticas, tiempos de coagulación, función renal, fructosamina, hemoglobina glicada,VSG, PCR, alfa-fetoproteína, CA-125 y b-HCG, TSH, T4L, ACTH basal[scielo.isciii.es]

  • Hiperaldosteronismo familiar tipo 2

    […] tiroideas normales, PTH normal, cortisol basal normal, prolactina normal, catecolaminas, metanefrinas y ácido vanilmandélico normales, ANA, anti-DNA y anticardiolipina normales[scielo.isciii.es] Los resultados fueron: hemograma normal, bioquímica con aldosterona de 383 y resto de parámetros sin alteraciones, coagulación normal, aldosterona/renina plasmática 50, hormonas[scielo.isciii.es]

  • Hiperaldosteronismo familiar tipo 1

    […] tiroideas normales, PTH normal, cortisol basal normal, prolactina normal, catecolaminas, metanefrinas y ácido vanilmandélico normales, ANA, anti-DNA y anticardiolipina normales[scielo.isciii.es] Los resultados fueron: hemograma normal, bioquímica con aldosterona de 383 y resto de parámetros sin alteraciones, coagulación normal, aldosterona/renina plasmática 50, hormonas[scielo.isciii.es]

  • Hiperaldosteronismo familiar tipo 3

    […] tiroideas normales, PTH normal, cortisol basal normal, prolactina normal, catecolaminas, metanefrinas y ácido vanilmandélico normales, ANA, anti-DNA y anticardiolipina normales[scielo.isciii.es] Los resultados fueron: hemograma normal, bioquímica con aldosterona de 383 y resto de parámetros sin alteraciones, coagulación normal, aldosterona/renina plasmática 50, hormonas[scielo.isciii.es]

  • Aldosteronismo secundario

    […] tiroideas normales, PTH normal, cortisol basal normal, prolactina normal, catecolaminas, metanefrinas y ácido vanilmandélico normales, ANA, anti-DNA y anticardiolipina normales[scielo.isciii.es] Los resultados fueron: hemograma normal, bioquímica con aldosterona de 383 y resto de parámetros sin alteraciones, coagulación normal, aldosterona/renina plasmática 50, hormonas[scielo.isciii.es]

  • Insuficiencia suprarrenal autoinmune

    Se mide cortisol plasmático basal, y a los 30, 60 y 90 minutos. Se considera normal si el cortisol plasmático es 18-20 µg/dl en cualquier extracción.[elsevier.es] La concentración basal de cortisol en sangre era de 2,7 mcg/dl (rango normal 5-25) y tras la estimulación (Test de ACTH 0,25 mcg), la concentración de cortisol era de 4,4[revistanefrologia.com] El eje suprarrenal es el siguiente: cortisol basal 0,2 ug/dl. ACTH: 3000 pg/ml, y el eje tiroideo es normal.[endocrinologiapediatrica.org]

Síntomas adicionales